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Carte & Menus

MENU JEROBOAM

-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus

Entrée et plat ou Plat et dessert

28,50€

Entrée, plat et dessert

33,00€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö

Omble chevalier en gravlax au poivre des gorilles, fromage frais de Céron passion-estragon, croûtons de pain de seigle

Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots « gros gris du Brionnais » de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Poitrine de cochon du Massif central cuite une nuit puis snackée, caviar d’aubergines brulées au barbecue à la libanaise, anchoïade de framboises et pickles de courgettes

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages et les Desserts

"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »

Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Delorme de Roanne

La grosse profiterole des pères chartreux

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

Sorbet colonel « citron vert – Zubrowka »

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

Gros financier « olive-citron », fraises et glace au thym

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU MATHUSALEM

Entrée, plat, fromage ou dessert

39,00€

Entrée, plat, fromage et dessert

45,00€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö

Omble chevalier en gravlax au poivre des gorilles, fromage frais de Céron passion-estragon, croûtons de pain de seigle

Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots « gros gris du Brionnais » de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma

Salade verte, vinaigrette à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Poulpe snacké, salade d’haricots tarbais (famille Patacq) aux herbes et citron, ventrèche de noir de Bigorre et pesto de cébettes

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Poitrine de cochon du Massif central cuite une nuit puis snackée, caviar d’aubergines brulées au barbecue à la libanaise, anchoïade de framboises et pickles de courgettes

Les Fromages et les Desserts

Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Delorme de Roanne

"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

La grosse profiterole des pères chartreux

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

Sorbet colonel « citron vert – Zubrowka »

Gros financier « olive-citron », fraises et glace au thym

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU BALTHAZAR

Entrée, plat, fromages ou dessert

51,50€

Entrée, plat, fromages et dessert

57,50€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö

Foie gras de canard au torchon, poivre de passion, gelée de gewurztraminer à la rose de Christine Ferber

Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots « gros gris du Brionnais » de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Filet de turbot aux lentins du chêne de Vernusse, pâtes « coquillage » au piment d’Espelette de Louchy-Montfand, pois mange-tout et bouillon de crevettes grises au beurre d’algues

Intemporel, le tournedos Rossinicoulis de cèpes secs

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages

Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Delorme de Roanne

"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)

Les Desserts

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims à la carte ou sur l’ardoise

La grosse profiterole des pères chartreux

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

Sorbet colonel « citron vert – Zubrowka »

Gros financier « olive-citron », fraises et glace au thym

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS

Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans

Entrée et Plat ou Plat et Dessert

16,50€

Entrée, Plat et Dessert

19,50€

MENU NABUCHODONOSOR

Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration

70,00€

Laissez-vous tenter par la sélection des vins au verre de Lucie

120,00€

Les Entrées à la carte

Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots « gros gris du Brionnais » de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma

21,00€

Omble chevalier en gravlax au poivre des gorilles, fromage frais de Céron passion-estragon, croûtons de pain de seigle

22,00€

Foie gras de canard au torchon, poivre de passion, gelée de gewurztraminer à la rose de Christine Ferber

22,50€

Salade verte, vinaigrette à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus"

10,00€

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö

22,00€ Les 12
14,00€ Les 6

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Poissons à la carte

Poulpe snacké, salade d’haricots tarbais (famille Patacq) aux herbes et citron, ventrèche de noir de Bigorre et pesto de cébettes

29,00€

Filet de turbot aux lentins du chêne de Vernusse, pâtes « coquillage » au piment d’Espelette de Louchy-Montfand, pois mange-tout et bouillon de crevettes grises au beurre d’algues

38,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Viandes à la carte

Poitrine de cochon du Massif central cuite une nuit puis snackée, caviar d’aubergines brulées au barbecue à la libanaise, anchoïade de framboises et pickles de courgettes

29,50€

Intemporel, le tournedos Rossini

39,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages à la carte

A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Delorme de Roanne

16,00€

"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)

11,00€

Les Desserts à la carte

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

14,00€

Gros financier « olive-citron », fraises et glace au thym

14,00€

Sorbet colonel « citron vert – Zubrowska »

13,00€

La grosse profiterole des pères chartreux

14,50€

La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

14,50€

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

12,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

L'ardoise du jour

entrée

Rillettes de porc noir de Bigorre, pickles de légumes

15,00€

Fromage de tête maison au noir de Bigorre, salpicon de homard et pickles de légumes

14,00€

Petit biscuit soufflé à la comtesse de Vichy puis gratiné

15,00€

Burger feuilleté au chèvre frais, agrumes et pesto

14,00€

Asperges, jambon sec d'Auvergne mayonnaise maltaise

16,00€

Salade de haricots verts, foie gras, magret fumé et vinaigrette mangue

18,50€

Couscous de foie gras poêlé bouillon d'asperges (+sup. 8 € menu mathusalem)

25,00€

plat

Filet de bar à la planche beurre nantais

23,00€

Homard entier pré décortiqué mayonnaise (+sup.15€ menu mathusalem)

42,00€

Pâtes "trofie" comme à Gènes et jambon sec

19,50€

Tripoux de la maison Conquet à Laguiole, purée

20,50€

Selle d'agneau en chapelure de persillade

25,00€

Entrecôte Angus aux champignons de Vernusse

26,00€

Pintade fermière d'Auvergne rôtie et son jus

22,00€

Noix de ris de veau français crème de cèpes séchés +9,50€ menu mathusalem

36,00€

dessert

Eton mess aux framboises (faisselle, coulis et meringue)

12,50€

Sorbet colonel Zubrowka

12,50€

Vacherin glacé à la rhubarbe et fraises

12,50€

Baba au rhum, mangue, ananas et chantilly

13,00€

Glace verveine arrosée de sa liqueur

13,00€

Pannacotta à la verveine et pommes

12,50€

Riz au lait crémeux à la vanille gousse, caramel laitier au beurre salé et amandes caramélisées

13,00€

Bon cadeau

Vous avez la possibilité pour marquer un événement d'offrir à vos proches un bon cadeau. Comment ça marche? Choisissez le menu et/ou les boissons que vous souhaitez offir puis vous pouvez nous contacter par : -Par téléphone (nous pouvons faire un réglement par carte bancaire) -Par courrier (en nous faisant parvenir un chèque) -Directement au restaurant

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