Carte & Menus
MENU JEROBOAM
-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus
Entrée et plat ou Plat et dessert
31,00€
Entrée, plat et dessert
35,50€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle
“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Aiguillettes de canard de Vendée au poivre fumé Tellicherry, nouilles chinoises aux navets, pleurotes de Vernusse, réduction de Monbazillac et soja acidulé
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages et les Desserts
« La faisselle à la crème » de la ferme de Bonnefoy (71)
Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel cidre-safran, sorbet pomme verte et sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Entre la poire et le fromage » Soupe rafraichie de poires William, glace roquefort-noix, croûtons de brioche, céleri branche et l’huile de noix d’Angélique Salgues de Magnagues (46)
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU MATHUSALEM
Entrée, plat, fromage ou dessert
42,50€
Entrée, plat, fromage et dessert
52,50€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle
“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Calamar à la plancha, crème d’une mouclade charentaise, petit épeautre bio à l’encre de seiche, chorizo bellota
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Aiguillettes de canard de Vendée au poivre fumé Tellicherry, nouilles chinoises aux navets, pleurotes de Vernusse, réduction de Monbazillac et soja acidulé
Les Fromages et les Desserts
Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel cidre-safran, sorbet pomme verte et sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
« Entre la poire et le fromage » Soupe rafraichie de poires William, glace roquefort-noix, croûtons de brioche, céleri branche et l’huile de noix d’Angélique Salgues de Magnagues (46)
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU BALTHAZAR
Entrée, plat, fromages ou dessert
55,50€
Entrée, plat, fromages et dessert
65,50€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Foie gras de canard au torchon, poivre de pommes, confiture de poires William d’Alsace à la cardamome de Christine Ferber Accords mets et vin « conseil » : Verre de ratafia « Solera » (51) Giraud 9 cl à 20,00 €
Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Omble chevalier de l’Isère sauce Jean Vignard, « mac and cheese » au comté du fort Saint-Antoine, jeunes épinards en salade
Filet de bœuf, carottes en 2 façons : l’une en mousseline liée à la moelle et l’autre confites au lard paysan sauce miroir au malbec
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages
Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)
Les Desserts
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Une Suzette normande »La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel cidre-safran, sorbet pomme verte et sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
« Entre la poire et le fromage » Soupe rafraichie de poires William, glace roquefort-noix, croûtons de brioche, céleri branche et l’huile de noix d’Angélique Salgues de Magnagues (46)
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS
Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans
Entrée et Plat ou Plat et Dessert
19,50€
Entrée, Plat et Dessert
24,50€
MENU NABUCHODONOSOR
Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration
75,00€
Menu avec un verre de vin par plat sélectionné par Lucie
125,00€
Les Entrées à la carte
“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs
23,00€
Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle
24,00€
Foie gras de canard au torchon, poivre de pommes, confiture de poires William d’Alsace à la cardamome de Christine Ferber Accords mets et vin « conseil » : Verre de ratafia « Solera » (51) Giraud 9 cl à 20,00 €
26,50€
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)
12,00€
12 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
24,00€
Les 12
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
16,00€
Les 6
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Poissons à la carte
Calamar à la plancha, crème d’une mouclade charentaise, petit épeautre bio à l’encre de seiche, chorizo bellota
31,00€
Omble chevalier de l’Isère sauce Jean Vignard, « mac and cheese » au comté du fort Saint-Antoine, jeunes épinards en salade
39,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Viandes à la carte
Aiguillettes de canard de Vendée au poivre fumé Tellicherry, nouilles chinoises aux navets, pleurotes de Vernusse, réduction de Monbazillac et soja acidulé
33,00€
Filet de bœuf, carottes en 2 façons : l’une en mousseline liée à la moelle et l’autre confites au lard paysan sauce miroir au malbec
40,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages à la carte
A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
18,00€
"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)
13,50€
Les Desserts à la carte
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
15,00€
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel cidre-safran, sorbet pomme verte et sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
16,00€
« Entre la poire et le fromage » Soupe rafraichie de poires William, glace roquefort-noix, croûtons de brioche, céleri branche et l’huile de noix d’Angélique Salgues de Magnagues (46)
16,50€
La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
16,00€
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
16,50€
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
13,50€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Bon cadeau
Vous avez la possibilité pour marquer un événement d'offrir à vos proches un bon cadeau. Comment ça marche? Choisissez le menu et/ou les boissons que vous souhaitez offir puis vous pouvez nous contacter par : -Par téléphone (nous pouvons faire un réglement par carte bancaire) -Par courrier (en nous faisant parvenir un chèque) -Directement au restaurant