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Carte & Menus

MENU JEROBOAM

-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus

Entrée et plat ou Plat et dessert

31,00€

Entrée, plat et dessert

35,50€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle

“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Vol au vent de calamar, quenelle de brochet, champignons de Paris à l’américaine, riz noir complet

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages et les Desserts

« La faisselle à la crème » de la ferme de Bonnefoy (71)

Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé  Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8€

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

« Entre l’abricot et le fromage aux parfums de Provence » Soupe rafraîchie d’abricots, Banon au serpolet, glace aux poivrons, croutons de fougasse et amandes, huile d’olives du clos Saint-Vincent

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU MATHUSALEM

Entrée, plat, fromage ou dessert

42,50€

Entrée, plat, fromage et dessert

52,50€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle

“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Vol au vent de calamar, quenelle de brochet, champignons de Paris à l’américaine, riz noir complet

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Pintade fermière en chapelure noix et curry, mac and cheese au comté du fort Saint-Antoine sauce Jean Vignard, jeunes épinards à l’huile de noix d’Angel

Les Fromages et les Desserts

Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé  Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

« Entre l’abricot et le fromage aux parfums de Provence » Soupe rafraîchie d’abricots, Banon au serpolet, glace aux poivrons, croutons de fougasse et amandes, huile d’olives du clos Saint-Vincent

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU BALTHAZAR

Entrée, plat, fromages ou dessert

55,50€

Entrée, plat, fromages et dessert

65,50€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

Foie gras de canard au torchon, poivre de pommes, confiture de poires William d’Alsace à la cardamome de Christine Ferber  Accords mets et vin « conseil » : Verre de ratafia « Solera » (51) Giraud 9 cl à 7,50 €

Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Filet de turbot à la plancha, fricassée de haricots verts au lard et pignons de pins, crème d’oignons roussis et piquillos à l’ail noir

Intemporel Le véritable tournedos Rossini, purée d’Agata aux pleurotes de Vernusse

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages

Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)

Les Desserts

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé  Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

« Entre l’abricot et le fromage aux parfums de Provence » Soupe rafraîchie d’abricots, Banon au serpolet, glace aux poivrons, croutons de fougasse et amandes, huile d’olives du clos Saint-Vincent

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS

Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans

Entrée et Plat ou Plat et Dessert

19,50€

Entrée, Plat et Dessert

24,50€

MENU NABUCHODONOSOR

Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration

75,00€

Menu avec un verre de vin par plat sélectionné par Lucie

125,00€

Les Entrées à la carte

“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs

23,00€

Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle

24,00€

Foie gras de canard au torchon, poivre de pommes, confiture de poires William d’Alsace à la cardamome de Christine Ferber  Accords mets et vin « conseil » : Verre de ratafia « Solera » (51) Giraud 9 cl à 7,50 €

26,50€

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)

12,00€

12 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

24,00€ Les 12

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

16,00€ Les 6

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Poissons à la carte

Vol au vent de calamar, quenelle de brochet, champignons de Paris à l’américaine, riz noir complet

31,00€

Filet de turbot à la plancha, fricassée de haricots verts au lard et pignons de pins, crème d’oignons roussis et piquillos à l’ail noir

39,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Viandes à la carte

Pintade fermière en chapelure noix et curry, mac and cheese au comté du fort Saint-Antoine sauce Jean Vignard, jeunes épinards à l’huile de noix d’Angel

33,00€

Intemporel Le véritable tournedos Rossini, purée d’Agata aux pleurotes de Vernusse

43,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages à la carte

A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

18,00€

"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)

13,50€

Les Desserts à la carte

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

15,00€

« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé  Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €

16,00€

« Entre l’abricot et le fromage aux parfums de Provence " Soupe rafraîchie d’abricots, Banon au serpolet, glace aux poivrons, croutons de fougasse et amandes, huile d’olives du clos Saint-Vincent

16,50€

La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

16,00€

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

16,50€

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

13,50€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

L'ardoise du jour

entrée

Oeuf d'oie au plat, lard et piperade froide

18,50€

Burrata di buffala comme en Sicile

16,50€

Asperges, jambon sec et mayonnaise à l'orange

19,00€

Petit croque "made in Normandie"

17,50€

Poireaux confits aux agrumes, gravlax d'omble chevalier

19,00€

Haddock et petits pois en gelée, chantilly de rouille

17,50€

Salade autour du canard (cou farci, foie gras et magret fumé) +5€ menu jeroboam

23,00€

Colombo de foie gras poelé, anans-mangue et bouillon de crevettes+sup 8€ menu mathusalem

27,50€

plat

Filet bar à la plancha, beurre nantais au safran

24,00€

Saint jacques, riz vénéré beurre nantais au safran +sup 11€ menu mathusalem

42,00€

Boudin de Christian Parra aux 2 pommes

22,00€

Andouillette AAAAAgrillée jus réduit

22,00€

Epaule de cochon de lait confite une nuit, jus réduit

25,50€

Quasi de veau en croute de comtesse de Vichy

26,50€

Couscous de poulpe et merguez, tomate-harissa, pesto à la coriandre

23,00€

Ris de veau français sauce aux champignons +sup 13€ menu mathusalem

44,00€

Gratin de coquillettes, poulet, morilles et comté

21,00€

dessert

Eton mess aux framboises (faisselle, coulis et meringue)

15,00€

Colonel citron vert et Zubrowka

15,50€

Paris-Brest "les caudalies"

17,50€

Glace verveine arrosée de liqueur de verveine Forissier

17,50€

café affogato (glace vanille, amandes et café chaud)

15,00€

Riz au lait crémeux à la vanille de Madagascar, amandes caramélisées et caramel au beurre salé

16,50€

Baba "bouchon" à la liqueur de sureau

17,50€

Brioche perdue, crème à la praline rose glace vanille

16,50€

Biscuit coulant au chocolat, couer à la fève tonka glace vanille

18,00€

menu de la fête des mères

Menu entrée+plat+dessert établi selon le marché Choix parmi 5 entrées, 5 plats et 5 desserts

65,00€

menu week end de l'ascension

Menu entrée+plat+dessert établi selon le marché Choix parmi 5 entrées, 5 plats et 5 desserts

50,00€

menu de la fête des pères

Menu entrée+plat+dessert établi selon le marché Choix parmi 5 entrées, 5 plats et 5 desserts

55,00€

MEnu du week end du 14 juillet

Menu entrée+plat+dessert établi selon le marché Choix parmi 5 entrées, 5 plats et 5 desserts

menu week end du 15 aout

Menu entrée+plat+dessert établi selon le marché Choix parmi 5 entrées, 5 plats et 5 desserts

50,00€
Carte & Menus L'ardoise du jour menu de la fête des mères menu week end de l'ascension menu de la fête des pères MEnu du week end du 14 juillet menu week end du 15 aout

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