Carte & Menus
MENU JEROBOAM
-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus
Entrée et plat ou Plat et dessert
28,50€
Entrée, plat et dessert
33,00€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö
Omble chevalier en gravlax au poivre des gorilles, fromage frais de Céron passion-estragon, croûtons de pain de seigle
Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots « gros gris du Brionnais » de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Poitrine de cochon du Massif central cuite une nuit puis snackée, caviar d’aubergines brulées au barbecue à la libanaise, anchoïade de framboises et pickles de courgettes
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages et les Desserts
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »
Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Delorme de Roanne
La grosse profiterole des pères chartreux
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Sorbet colonel « citron vert – Zubrowka »
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
Gros financier « olive-citron », fraises et glace au thym
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU MATHUSALEM
Entrée, plat, fromage ou dessert
39,00€
Entrée, plat, fromage et dessert
45,00€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö
Omble chevalier en gravlax au poivre des gorilles, fromage frais de Céron passion-estragon, croûtons de pain de seigle
Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots « gros gris du Brionnais » de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma
Salade verte, vinaigrette à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Poulpe snacké, salade d’haricots tarbais (famille Patacq) aux herbes et citron, ventrèche de noir de Bigorre et pesto de cébettes
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Poitrine de cochon du Massif central cuite une nuit puis snackée, caviar d’aubergines brulées au barbecue à la libanaise, anchoïade de framboises et pickles de courgettes
Les Fromages et les Desserts
Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Delorme de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
La grosse profiterole des pères chartreux
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Sorbet colonel « citron vert – Zubrowka »
Gros financier « olive-citron », fraises et glace au thym
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU BALTHAZAR
Entrée, plat, fromages ou dessert
51,50€
Entrée, plat, fromages et dessert
57,50€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö
Foie gras de canard au torchon, poivre de passion, gelée de gewurztraminer à la rose de Christine Ferber
Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots « gros gris du Brionnais » de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Filet de turbot aux lentins du chêne de Vernusse, pâtes « coquillage » au piment d’Espelette de Louchy-Montfand, pois mange-tout et bouillon de crevettes grises au beurre d’algues
Intemporel, le tournedos Rossinicoulis de cèpes secs
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages
Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Delorme de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)
Les Desserts
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims à la carte ou sur l’ardoise
La grosse profiterole des pères chartreux
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Sorbet colonel « citron vert – Zubrowka »
Gros financier « olive-citron », fraises et glace au thym
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS
Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans
Entrée et Plat ou Plat et Dessert
16,50€
Entrée, Plat et Dessert
19,50€
MENU NABUCHODONOSOR
Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration
70,00€
Laissez-vous tenter par la sélection des vins au verre de Lucie
120,00€
Les Entrées à la carte
Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots « gros gris du Brionnais » de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma
21,00€
Omble chevalier en gravlax au poivre des gorilles, fromage frais de Céron passion-estragon, croûtons de pain de seigle
22,00€
Foie gras de canard au torchon, poivre de passion, gelée de gewurztraminer à la rose de Christine Ferber
22,50€
Salade verte, vinaigrette à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus"
10,00€
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö
22,00€
Les 12
14,00€
Les 6
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Poissons à la carte
Poulpe snacké, salade d’haricots tarbais (famille Patacq) aux herbes et citron, ventrèche de noir de Bigorre et pesto de cébettes
29,00€
Filet de turbot aux lentins du chêne de Vernusse, pâtes « coquillage » au piment d’Espelette de Louchy-Montfand, pois mange-tout et bouillon de crevettes grises au beurre d’algues
38,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Viandes à la carte
Poitrine de cochon du Massif central cuite une nuit puis snackée, caviar d’aubergines brulées au barbecue à la libanaise, anchoïade de framboises et pickles de courgettes
29,50€
Intemporel, le tournedos Rossini
39,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages à la carte
A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Delorme de Roanne
16,00€
"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)
11,00€
Les Desserts à la carte
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
14,00€
Gros financier « olive-citron », fraises et glace au thym
14,00€
Sorbet colonel « citron vert – Zubrowska »
13,00€
La grosse profiterole des pères chartreux
14,50€
La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
14,50€
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
12,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
L'ardoise du jour
entrée
Rillettes de porc noir de Bigorre, pickles de légumes
Fromage de tête maison au noir de Bigorre, salpicon de homard et pickles de légumes
Petit biscuit soufflé à la comtesse de Vichy puis gratiné
Burger feuilleté au chèvre frais, agrumes et pesto
Asperges, jambon sec d'Auvergne mayonnaise maltaise
Salade de haricots verts, foie gras, magret fumé et vinaigrette mangue
Couscous de foie gras poêlé bouillon d'asperges (+sup. 8 € menu mathusalem)
plat
Filet de bar à la planche beurre nantais
Homard entier pré décortiqué mayonnaise (+sup.15€ menu mathusalem)
Pâtes "trofie" comme à Gènes et jambon sec
Tripoux de la maison Conquet à Laguiole, purée
Selle d'agneau en chapelure de persillade
Entrecôte Angus aux champignons de Vernusse
Pintade fermière d'Auvergne rôtie et son jus
Noix de ris de veau français crème de cèpes séchés +9,50€ menu mathusalem
dessert
Eton mess aux framboises (faisselle, coulis et meringue)
Sorbet colonel Zubrowka
Vacherin glacé à la rhubarbe et fraises
Baba au rhum, mangue, ananas et chantilly
Glace verveine arrosée de sa liqueur
Pannacotta à la verveine et pommes
Riz au lait crémeux à la vanille gousse, caramel laitier au beurre salé et amandes caramélisées
Bon cadeau
Vous avez la possibilité pour marquer un événement d'offrir à vos proches un bon cadeau. Comment ça marche? Choisissez le menu et/ou les boissons que vous souhaitez offir puis vous pouvez nous contacter par : -Par téléphone (nous pouvons faire un réglement par carte bancaire) -Par courrier (en nous faisant parvenir un chèque) -Directement au restaurant