Carte & Menus
MENU JEROBOAM
-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus
Entrée et plat ou Plat et dessert
Entrée, plat et dessert
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle
“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Aiguillettes de canard de Vendée au poivre fumé Tellicherry, nouilles chinoises aux navets, pleurotes de Vernusse, réduction de Monbazillac et soja acidulé
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages et les Desserts
« La faisselle à la crème » de la ferme de Bonnefoy (71)
Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel cidre-safran, sorbet pomme verte et sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Entre la poire et le fromage » Soupe rafraichie de poires William, glace roquefort-noix, croûtons de brioche, céleri branche et l’huile de noix d’Angélique Salgues de Magnagues (46)
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU MATHUSALEM
Entrée, plat, fromage ou dessert
Entrée, plat, fromage et dessert
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle
“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Calamar à la plancha, crème d’une mouclade charentaise, petit épeautre bio à l’encre de seiche, chorizo bellota
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Aiguillettes de canard de Vendée au poivre fumé Tellicherry, nouilles chinoises aux navets, pleurotes de Vernusse, réduction de Monbazillac et soja acidulé
Les Fromages et les Desserts
Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel cidre-safran, sorbet pomme verte et sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
« Entre la poire et le fromage » Soupe rafraichie de poires William, glace roquefort-noix, croûtons de brioche, céleri branche et l’huile de noix d’Angélique Salgues de Magnagues (46)
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU BALTHAZAR
Entrée, plat, fromages ou dessert
Entrée, plat, fromages et dessert
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Foie gras de canard au torchon, poivre de pommes, confiture de poires William d’Alsace à la cardamome de Christine Ferber Accords mets et vin « conseil » : Verre de ratafia « Solera » (51) Giraud 9 cl à 7,50 €
Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Omble chevalier de l’Isère sauce Jean Vignard, « mac and cheese » au comté du fort Saint-Antoine, jeunes épinards en salade
Filet de bœuf, carottes en 2 façons : l’une en mousseline liée à la moelle et l’autre confites au lard paysan sauce miroir au malbec
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages
Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)
Les Desserts
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Une Suzette normande »La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel cidre-safran, sorbet pomme verte et sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
« Entre la poire et le fromage » Soupe rafraichie de poires William, glace roquefort-noix, croûtons de brioche, céleri branche et l’huile de noix d’Angélique Salgues de Magnagues (46)
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS
Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans
Entrée et Plat ou Plat et Dessert
Entrée, Plat et Dessert
MENU NABUCHODONOSOR
Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration
Menu avec un verre de vin par plat sélectionné par Lucie
Les Entrées à la carte
“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs
Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle
Foie gras de canard au torchon, poivre de pommes, confiture de poires William d’Alsace à la cardamome de Christine Ferber Accords mets et vin « conseil » : Verre de ratafia « Solera » (51) Giraud 9 cl à 7,50 €
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)
12 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Poissons à la carte
Calamar à la plancha, crème d’une mouclade charentaise, petit épeautre bio à l’encre de seiche, chorizo bellota
Omble chevalier de l’Isère sauce Jean Vignard, « mac and cheese » au comté du fort Saint-Antoine, jeunes épinards en salade
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Viandes à la carte
Aiguillettes de canard de Vendée au poivre fumé Tellicherry, nouilles chinoises aux navets, pleurotes de Vernusse, réduction de Monbazillac et soja acidulé
Filet de bœuf, carottes en 2 façons : l’une en mousseline liée à la moelle et l’autre confites au lard paysan sauce miroir au malbec
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages à la carte
A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)
Les Desserts à la carte
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel cidre-safran, sorbet pomme verte et sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
« Entre la poire et le fromage » Soupe rafraichie de poires William, glace roquefort-noix, croûtons de brioche, céleri branche et l’huile de noix d’Angélique Salgues de Magnagues (46)
La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
Sur l’ardoise « au goût du jour »
L'ardoise du jour
entrée
Burrat di buffala, vierge de petits pois-orange-piquillos
Burger de chèvre frais de Céron, pesto et confiture d'orannges
Rillettes d'oie et pickles
Figues pochées à la sangria, foie gras, magret fumé et brioche
Auberge farcie à la parmigiana, tataki de pigeonneau
Truite fumée, yaourt de brebis au citron
Salade de haricots verts, ris de chevreau, focaccia
Foie gras poêlé,, polenta crémeuse, asperges, jus soja-oranges+sup 8€ menu mathusalem
plat
Filet bar à la plancha, bisque de crevettes
Quenelle de brochet et saint-jacques gratinées bisque
Le fameux boudin de Christian Parra aux 2 pommes
Andouillette AAAAAgrillée jus réduit
Suprême de pintade sauce aux champignons
Epaule de cochon de lait confite une nuit, jus réduit
Quasi de veau en croute de comtesse de Vichy sauce champignons
Filets de pigeonneau d'Anjou, shitakés sauce cassis +sup 8€ menu mathusalem
Ris de veau français sauce aux champignons +sup 11€ menu mathusalem
dessert
Eton mess aux framboises (faisselle, coulis et meringue)
Colonel citron vert et Zubrowka
Paris-Brest "les caudalies"
Glace verveine arrosée de liqueur de verveine Forissier
café affogato (glace vanille, amandes et café chaud)
Riz au lait à la vanille et caramel
Prunes roties, glace verveine et croutons de brioche
Biscuit coulant au chocolat, coeur au poivre fumé glace vanille
Soupe de fruits rouges, glace vanille et croutons de brioche
Bon cadeau
Vous avez la possibilité pour marquer un événement d'offrir à vos proches un bon cadeau. Comment ça marche? Choisissez le menu et/ou les boissons que vous souhaitez offir puis vous pouvez nous contacter par : -Par téléphone (nous pouvons faire un réglement par carte bancaire) -Par courrier (en nous faisant parvenir un chèque) -Directement au restaurant
Menu des fêtes de fin d'année
Kir royal à la framboise Jacoulot Amuse-bouches : -Cou de canard farci à la périgourdine et foie gras -Gougère bourguignonne -Pâté en croute à l’andouille de Charlieu (Loire) -Croustille d’escargots de Nizerolles ************************ Pour patienter Salpicon de crevettes marinées « vanille-citron vert », rouillade de lentilles du Puy à la mangue ************************ Bar et Saint-Jacques à la plancha, petit épeautre bio à l’encre de seiche, crème d’une mouclade charentaise, chorizo bellota ************************ « Kir royal glacé » Sorbet cassis arrosé de champagne ************************ La volaille fermière d’Auvergne en chapelure de comtesse de Vichy, purée d’Agata à la truffe melanosporum, réduction de Monbazillac et soja acidulée, pleurotes de Vernusse ************************ Chariot de fromages affinés par Thévenet et Meunier ************************ « La grosse meringue glacée comédie française » Glace vanille, chocolat chaud Valrhona, chantilly au mascarpone et sarrasin soufflé caramélisé
120,00€A emporter pour les fêtes de fin d'année
Les entrées Foie gras de canard mariné au ratafia champenois puis cuit au torchon, confiture d’oranges (+sup. 5 €) ou Crevettes marinées « citron vert-vanille », rouillade de lentilles du Puy à la mangue ou Homard entier décortiqué, mayonnaise aux fines herbes (+sup. 20 €) ou Vichyssoise froide de maïs au piment d’Espelette, œuf de Léa, salpicon d’aiguillettes de canard et magret fumé, pain de maïs Les plats Suprême de volaille fermière d’Auvergne à la crème au vin jaune du Jura ou Cœur de ris de veau français à la crème au von jaune du Jura (+sup. 11 €) ou Filet de bar crème d’une mouclade charentaise au curry, chorizo bellota ou Saint-Jacques crème d’une mouclade charentaise au curry, chorizo bellota (+sup. 11 €) Tous les plats seront accompagnés de Etuvée de riz noir, céleri et morilles Les desserts L’opéra classique ou Sélection de fromages affinés par Meunier Aussi à emporter Tranche de foie gras de canard mariné au ratafia champenois puis cuit au torchon 15,50€ Les croustilles d’escargots de Mickael Vial de Nizerolles 17,50 € la douzaine
40,00€