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Carte & Menus

MENU JEROBOAM

-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus

Entrée et plat ou Plat et dessert

29,00€

Entrée, plat et dessert

33,50€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 4,50 €

Oeufs bio de Léa marinés à la coréenne, mayonnaise wasabi, crevettes, gravlax de truite au poivre fumé de Tellicherry et légumes vinaigrés

Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Tête de veau pochée puis snackée, crevettes, nouilles chinoises aux shiitakés de Vernusse et pak choï, bouillon de crevettes grises, beurre d’algues

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages et les Desserts

« La faisselle à la crème » de la ferme de Bonnefoy (71)

Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

Crème glacée à la verveine arrosée de liqueur de verveine artisanale du Forez

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

Omelette norvégienne au lait d’amandes et griottes, amaretti et griottines flambées au kirsch

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU MATHUSALEM

Entrée, plat, fromage ou dessert

40,00€

Entrée, plat, fromage et dessert

48,00€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö

Oeufs bio de Léa marinés à la coréenne, mayonnaise wasabi, crevettes, gravlax de truite au poivre fumé de Tellicherry et légumes vinaigrés

Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Poulpe/autour du chou-fleur/jambon noir de Bigorre -Chou-fleur en houmous, pickles et taboulé, pesto de côtes au basilic

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Tête de veau pochée puis snackée, crevettes, nouilles chinoises aux shiitakés de Vernusse et pak choï, bouillon de crevettes grises, beurre d’algues

Les Fromages et les Desserts

Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

Omelette norvégienne au lait d’amandes et griottes, amaretti et griottines flambées au kirsch

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

« Paris-Brest » les caudalies aux éclats de nougatine et pignons de pins

Crème glacée à la verveine arrosée de liqueur de verveine artisanale du Forez

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU BALTHAZAR

Entrée, plat, fromages ou dessert

52,00€

Entrée, plat, fromages et dessert

60,00€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö

Foie gras de canard au torchon, poivre de citron, confit d’oranges maltaise et vanille de Madagascar de Christine Ferber  Accords mets et vin « conseil » : Verre gewurztraminer Domaine Simonis 12 cl à 7,50 €

Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Turbot et boudin noir de Christian Parra à la plancha, caramel d’oignons à la bière aux cèpes du Sornin, mousseline d’Agata et fricassée de pleurotes de Vernusse

Intemporel, le tournedos Rossini

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages

Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)

Les Desserts

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

Omelette norvégienne au lait d’amandes et griottes, amaretti et griottines flambées au kirsch

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

« Paris-Brest » les caudalies aux éclats de nougatine et pignons de pins

Crème glacée à la verveine arrosée de liqueur de verveine artisanale du Forez

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS

Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans

Entrée et Plat ou Plat et Dessert

17,50€

Entrée, Plat et Dessert

20,50€

MENU NABUCHODONOSOR

Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration

70,00€

Laissez-vous tenter par la sélection des vins au verre de Lucie

120,00€

Les Entrées à la carte

Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma

22,00€

Oeufs bio de Léa marinés à la coréenne, mayonnaise wasabi, crevettes, gravlax de truite au poivre fumé de Tellicherry et légumes vinaigrés

22,00€

Foie gras de canard au torchon, poivre de citron, confit d’oranges maltaise et vanille de Madagascar de Christine Ferber  Accords mets et vin « conseil » : Verre gewurztraminer Domaine Simonis 12 cl à 7,50 €

24,00€

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus

10,00€

12 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö

22,00€ Les 12

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö

14,00€ Les 6

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Poissons à la carte

Poulpe/autour du chou-fleur/jambon noir de Bigorre -Chou-fleur en houmous, pickles et taboulé, pesto de côtes au basilic

30,00€

Turbot et boudin noir de Christian Parra à la plancha, caramel d’oignons à la bière aux cèpes du Sornin, mousseline d’Agata et fricassée de pleurotes de Vernusse

38,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Viandes à la carte

Tête de veau pochée puis snackée, crevettes, nouilles chinoises aux shiitakés de Vernusse et pak choï bouillon de crevettes grises, beurre d’algues

31,00€

Intemporel, le tournedos Rossini

39,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages à la carte

A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

16,00€

"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)

11,00€

Les Desserts à la carte

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

14,00€

Omelette norvégienne au lait d’amandes et griottes, amaretti et griottines flambées au kirsch

14,00€

« Paris-Brest » les caudalies aux éclats de nougatine et pignons de pins

14,50€

Crème glacée à la verveine arrosée de liqueur de verveine artisanale du Forez

13,00€

La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

14,50€

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

12,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

L'ardoise du jour

entrée

Toute la bretagne réunie "en galette"

17,00€

Croque-monsieur à la truffe

17,00€

Biurger feuilleté au chèvre frais, gelée d'oranges et pesto

14,00€

Truite fumée crème passion-estragon

17,00€

Poires pochées à la sangria, foie gras et magret fumé

19,00€

Foie gras poêlé, choucroute, lard, kumquat et jus de clémentines +sup 8€ menu mathusalem

27,00€

plat

Filet de bar sauce homardine

23,00€

Saint-jacques de saint-Brieuc, riz vénéré sauce homardine au kari gosse (+sup 10€ menu mathusalem)

38,00€

Le fameux boudin de Christian Parra aux 2 pommes

20,50€

Linguine à la truffe, jambon sec d'Auvergne et oeuf +sup6€ menu mathusalem

32,00€

Supr^me de poulet fermier d'auvergne crème au saint-nectaire

21,00€

Vol au vent de ris de veau, poulet, quenelle et champignons

22,00€

Cassoulet maison aux haricots tarbais

21,50€

dessert

Eton mess aux framboises (faisselle, coulis et meringue)

12,50€

Sorbet colonel Zubrowka

13,00€

Grosse profiterole des pères chartreux

13,00€

Meringue glacée au pamplemousse, poivre et chantilly au mascarpone

12,50€

Crêpe façon Suzette

12,50€

Riz au lait crémeux à la vanille gousse, caramel laitier au beurre salé et amandes caramélisées

12,50€

Bon cadeau

Vous avez la possibilité pour marquer un événement d'offrir à vos proches un bon cadeau. Comment ça marche? Choisissez le menu et/ou les boissons que vous souhaitez offir puis vous pouvez nous contacter par : -Par téléphone (nous pouvons faire un réglement par carte bancaire) -Par courrier (en nous faisant parvenir un chèque) -Directement au restaurant

Carte & Menus L'ardoise du jour Bon cadeau

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