Carte & Menus
MENU JEROBOAM
-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus
Entrée et plat ou Plat et dessert
30,50€
Entrée, plat et dessert
35,00€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Oeufs bio de Léa Fargeas marinés au vinaigre balsamique, toum libanais “rouillé”, bulots, piquillos et ail noir
Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Filets de caille « pays de Loire » au curry rouge, fricassée de pois chiche de Saint-Pourçain et pleurotes de Vernusse, yaourt de brebis de la laiterie à la coriandre
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages et les Desserts
« La faisselle à la crème » de la ferme de Bonnefoy (71)
Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
La pavlova bourguignonne : Grosse meringue moutardée, cubes de poires pochées dans un communard, pain d’épices de la maison mulot et petit jean et chantilly au poivre de cassis
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU MATHUSALEM
Entrée, plat, fromage ou dessert
41,50€
Entrée, plat, fromage et dessert
49,50€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Oeufs bio de Léa Fargeas marinés au vinaigre balsamique, toum libanais “rouillé”, bulots, piquillos et ail noir
Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Maigre à la plancha, wok de ditalini lisci aux carottes, bouillon d’un caldo verde parfumé à l’orange et chorizo bellota
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Filets de caille « pays de Loire » au curry rouge, fricassée de pois chiche de Saint-Pourçain et pleurotes de Vernusse, yaourt de brebis de la laiterie à la coriandre
Les Fromages et les Desserts
Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
La pavlova bourguignonne : Grosse meringue moutardée, cubes de poires pochées dans un communard, pain d’épices de la maison mulot et petit jean et chantilly au poivre de cassis
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU BALTHAZAR
Entrée, plat, fromages ou dessert
54,00€
Entrée, plat, fromages et dessert
62,00€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Foie gras de canard au torchon, poivre de passion, confiture de rhubarbe de Christine Ferber Accords mets et vin « conseil » : Verre gewurztraminer Domaine Simonis 12 cl à 8,00 €
Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Dans l’esprit d’une galette bretonne Turbot snacké, beurre nantais au cidre tranquille Dupont, pomme, andouille de Guémené, croustillant de galette sarrasin et oeuf de Léa Fargeas
Le filet de bœuf, purée d’Agata, shitaké de Vernusse, jus corsé au mirin et shôyu de Planèze et Poulard de Blanzat
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages
Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)
Les Desserts
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
La pavlova bourguignonne : Grosse meringue moutardée, cubes de poires pochées dans un communard, pain d’épices de la maison mulot et petit jean et chantilly au poivre de cassis
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS
Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans
Entrée et Plat ou Plat et Dessert
17,50€
Entrée, Plat et Dessert
20,50€
MENU NABUCHODONOSOR
Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration
75,00€
Menu avec un verre de vin par plat sélectionné par Lucie
125,00€
Les Entrées à la carte
Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia
22,50€
Oeufs bio de Léa Fargeas marinés au vinaigre balsamique, toum libanais “rouillé”, bulots, piquillos et ail noir
22,50€
Foie gras de canard au torchon, poivre de passion, confiture de rhubarbe de Christine Ferber Accords mets et vin « conseil » : Verre gewurztraminer Domaine Simonis 12 cl à 8,00 €
26,00€
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus
11,00€
12 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
23,00€
Les 12
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
15,00€
Les 6
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Poissons à la carte
Maigre à la plancha, wok de ditalini lisci aux carottes, bouillon d’un caldo verde parfumé à l’orange et chorizo bellota
31,00€
Dans l’esprit d’une galette bretonne Turbot snacké, beurre nantais au cidre tranquille Dupont, pomme, andouille de Guémené, croustillant de galette sarrasin et oeuf de Léa Fargeas
39,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Viandes à la carte
Filets de caille « pays de Loire » au curry rouge, fricassée de pois chiche de Saint-Pourçain et pleurotes de Vernusse, yaourt de brebis de la laiterie à la coriandre
32,00€
Le filet de bœuf, purée d’Agata, shitaké de Vernusse, jus corsé au mirin et shôyu de Planèze et Poulard de Blanzat
40,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages à la carte
A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
17,00€
"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)
13,00€
Les Desserts à la carte
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
15,00€
La pavlova bourguignonne : Grosse meringue moutardée, cubes de poires pochées dans un communard, pain d’épices de la maison mulot et petit jean et chantilly au poivre de cassis
16,00€
Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot
14,50€
La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
16,00€
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
16,50€
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
13,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
L'ardoise du jour
entrée
Poires pochées; foie gras et magret fumé
Homard pré décortiqué mayonnaise aux herbes +sup 15€ menu mathusalem
Salade de chou romanesco, mangue et burrata di buffala sauce xipister
Burger feuilleté au chèvre frais et confiture d'oranges
Croustillant de coings à la comtesse de Vichy
Foie gras poêlé, navets et bouillon d'épluchures de navets, jus de chasselas +8€ menu mathusalem
plat
Filet de bar à la plancha beuure blanc au cidre
Gratin de morue et chorizo à la lyonnaise
saint-jacques poêlées, panais et rôti et en purée +10€ menu mathusalem
Côte de cochon noir de Bigorre et purée
Tête de veau pochée puis snackée sauce poulette aux moules
Quasi de veau en croute de saint-nectaire sauce champignons
Ris de veau français suace aux champignons +sup 10€ menu mathusalem
Traditionnel civet de sanglier
Suprême depoulet sauce aux champignons
dessert
Eton mess aux framboises (faisselle, coulis et meringue)
Sorbet colonel Zubrowka
Soupe d'ananas sorbet passion
Crêpe façon Suzette glace grand-Marnier
Glace verveine arrosée de liqueur de verveine
Paris-Brest "les caudalies"
Riz au lait crémeux à la vanille, amandes caramélisées et caramel au beurre salé
Biscuit coulant au chocolat coeur à l'ail noir glace vanille
Bon cadeau
Vous avez la possibilité pour marquer un événement d'offrir à vos proches un bon cadeau. Comment ça marche? Choisissez le menu et/ou les boissons que vous souhaitez offir puis vous pouvez nous contacter par : -Par téléphone (nous pouvons faire un réglement par carte bancaire) -Par courrier (en nous faisant parvenir un chèque) -Directement au restaurant