Carte & Menus
MENU JEROBOAM
-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus
Entrée et plat ou Plat et dessert
29,00€
Entrée, plat et dessert
33,50€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 4,50 €
Oeufs bio de Léa marinés à la coréenne, mayonnaise wasabi, crevettes, gravlax de truite au poivre fumé de Tellicherry et légumes vinaigrés
Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Tête de veau pochée puis snackée, crevettes, nouilles chinoises aux shiitakés de Vernusse et pak choï, bouillon de crevettes grises, beurre d’algues
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages et les Desserts
« La faisselle à la crème » de la ferme de Bonnefoy (71)
Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
Crème glacée à la verveine arrosée de liqueur de verveine artisanale du Forez
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
Omelette norvégienne au lait d’amandes et griottes, amaretti et griottines flambées au kirsch
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU MATHUSALEM
Entrée, plat, fromage ou dessert
40,00€
Entrée, plat, fromage et dessert
48,00€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö
Oeufs bio de Léa marinés à la coréenne, mayonnaise wasabi, crevettes, gravlax de truite au poivre fumé de Tellicherry et légumes vinaigrés
Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Poulpe/autour du chou-fleur/jambon noir de Bigorre -Chou-fleur en houmous, pickles et taboulé, pesto de côtes au basilic
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Tête de veau pochée puis snackée, crevettes, nouilles chinoises aux shiitakés de Vernusse et pak choï, bouillon de crevettes grises, beurre d’algues
Les Fromages et les Desserts
Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
Omelette norvégienne au lait d’amandes et griottes, amaretti et griottines flambées au kirsch
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
« Paris-Brest » les caudalies aux éclats de nougatine et pignons de pins
Crème glacée à la verveine arrosée de liqueur de verveine artisanale du Forez
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU BALTHAZAR
Entrée, plat, fromages ou dessert
52,00€
Entrée, plat, fromages et dessert
60,00€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö
Foie gras de canard au torchon, poivre de citron, confit d’oranges maltaise et vanille de Madagascar de Christine Ferber Accords mets et vin « conseil » : Verre gewurztraminer Domaine Simonis 12 cl à 7,50 €
Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Turbot et boudin noir de Christian Parra à la plancha, caramel d’oignons à la bière aux cèpes du Sornin, mousseline d’Agata et fricassée de pleurotes de Vernusse
Intemporel, le tournedos Rossini
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages
Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)
Les Desserts
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
Omelette norvégienne au lait d’amandes et griottes, amaretti et griottines flambées au kirsch
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
« Paris-Brest » les caudalies aux éclats de nougatine et pignons de pins
Crème glacée à la verveine arrosée de liqueur de verveine artisanale du Forez
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS
Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans
Entrée et Plat ou Plat et Dessert
17,50€
Entrée, Plat et Dessert
20,50€
MENU NABUCHODONOSOR
Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration
70,00€
Laissez-vous tenter par la sélection des vins au verre de Lucie
120,00€
Les Entrées à la carte
Rouleau croustillant de pieds de cochon, mitonnée d’escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en crème d’ail et curcuma
22,00€
Oeufs bio de Léa marinés à la coréenne, mayonnaise wasabi, crevettes, gravlax de truite au poivre fumé de Tellicherry et légumes vinaigrés
22,00€
Foie gras de canard au torchon, poivre de citron, confit d’oranges maltaise et vanille de Madagascar de Christine Ferber Accords mets et vin « conseil » : Verre gewurztraminer Domaine Simonis 12 cl à 7,50 €
24,00€
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus
10,00€
12 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö
22,00€
Les 12
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö
14,00€
Les 6
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Poissons à la carte
Poulpe/autour du chou-fleur/jambon noir de Bigorre -Chou-fleur en houmous, pickles et taboulé, pesto de côtes au basilic
30,00€
Turbot et boudin noir de Christian Parra à la plancha, caramel d’oignons à la bière aux cèpes du Sornin, mousseline d’Agata et fricassée de pleurotes de Vernusse
38,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Viandes à la carte
Tête de veau pochée puis snackée, crevettes, nouilles chinoises aux shiitakés de Vernusse et pak choï bouillon de crevettes grises, beurre d’algues
31,00€
Intemporel, le tournedos Rossini
39,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages à la carte
A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
16,00€
"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)
11,00€
Les Desserts à la carte
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
14,00€
Omelette norvégienne au lait d’amandes et griottes, amaretti et griottines flambées au kirsch
14,00€
« Paris-Brest » les caudalies aux éclats de nougatine et pignons de pins
14,50€
Crème glacée à la verveine arrosée de liqueur de verveine artisanale du Forez
13,00€
La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
14,50€
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
12,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
L'ardoise du jour
entrée
Toute la bretagne réunie "en galette"
Croque-monsieur à la truffe
Biurger feuilleté au chèvre frais, gelée d'oranges et pesto
Truite fumée crème passion-estragon
Poires pochées à la sangria, foie gras et magret fumé
Foie gras poêlé, choucroute, lard, kumquat et jus de clémentines +sup 8€ menu mathusalem
plat
Filet de bar sauce homardine
Saint-jacques de saint-Brieuc, riz vénéré sauce homardine au kari gosse (+sup 10€ menu mathusalem)
Le fameux boudin de Christian Parra aux 2 pommes
Linguine à la truffe, jambon sec d'Auvergne et oeuf +sup6€ menu mathusalem
Supr^me de poulet fermier d'auvergne crème au saint-nectaire
Vol au vent de ris de veau, poulet, quenelle et champignons
Cassoulet maison aux haricots tarbais
dessert
Eton mess aux framboises (faisselle, coulis et meringue)
Sorbet colonel Zubrowka
Grosse profiterole des pères chartreux
Meringue glacée au pamplemousse, poivre et chantilly au mascarpone
Crêpe façon Suzette
Riz au lait crémeux à la vanille gousse, caramel laitier au beurre salé et amandes caramélisées
Bon cadeau
Vous avez la possibilité pour marquer un événement d'offrir à vos proches un bon cadeau. Comment ça marche? Choisissez le menu et/ou les boissons que vous souhaitez offir puis vous pouvez nous contacter par : -Par téléphone (nous pouvons faire un réglement par carte bancaire) -Par courrier (en nous faisant parvenir un chèque) -Directement au restaurant