Carte & Menus
MENU JEROBOAM
-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus
Entrée et plat ou Plat et dessert
28,50€
Entrée, plat et dessert
33,00€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages et les Desserts
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »
Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Delorme de Roanne
La grosse profiterole des pères chartreux
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Sorbet colonel « citron vert – Zubrowka »
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
Gros financier « olive-citron », fraises et glace au thym
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU MATHUSALEM
Entrée, plat, fromage ou dessert
39,00€
Entrée, plat, fromage et dessert
45,00€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö
Salade verte, vinaigrette à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Poulpe snacké, salade d’haricots tarbais (famille Patacq) aux herbes et citron, ventrèche de noir de Bigorre et pesto de cébettes
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages et les Desserts
Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Delorme de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
La grosse profiterole des pères chartreux
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Sorbet colonel « citron vert – Zubrowka »
Gros financier « olive-citron », fraises et glace au thym
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU BALTHAZAR
Entrée, plat, fromages ou dessert
51,50€
Entrée, plat, fromages et dessert
57,50€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö
Foie gras de canard au torchon, poivre de passion, gelée de gewurztraminer à la rose de Christine Ferber
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Filet de turbot aux lentins du chêne de Vernusse, pâtes « coquillage » au piment d’Espelette de Louchy-Montfand, pois mange-tout et bouillon de crevettes grises au beurre d’algues
Intemporel, le tournedos Rossinicoulis de cèpes secs
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages
Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Delorme de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)
Les Desserts
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims à la carte ou sur l’ardoise
La grosse profiterole des pères chartreux
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Sorbet colonel « citron vert – Zubrowka »
Gros financier « olive-citron », fraises et glace au thym
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS
Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans
Entrée et Plat ou Plat et Dessert
16,50€
Entrée, Plat et Dessert
19,50€
MENU NABUCHODONOSOR
Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration
70,00€
Laissez-vous tenter par la sélection des vins au verre de Lucie
120,00€
Les Entrées à la carte
Foie gras de canard au torchon, poivre de passion, gelée de gewurztraminer à la rose de Christine Ferber
22,50€
Salade verte, vinaigrette à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus"
10,00€
12 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö
22,00€
Les 12
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö
14,00€
Les 6
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Poissons à la carte
Poulpe snacké, salade d’haricots tarbais (famille Patacq) aux herbes et citron, ventrèche de noir de Bigorre et pesto de cébettes
29,00€
Filet de turbot aux lentins du chêne de Vernusse, pâtes « coquillage » au piment d’Espelette de Louchy-Montfand, pois mange-tout et bouillon de crevettes grises au beurre d’algues
38,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Viandes à la carte
Intemporel, le tournedos Rossini
39,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages à la carte
A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Delorme de Roanne
16,00€
"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)
11,00€
Les Desserts à la carte
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
14,00€
Gros financier « olive-citron », fraises et glace au thym
14,00€
Sorbet colonel « citron vert – Zubrowska »
13,00€
La grosse profiterole des pères chartreux
14,50€
La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
14,50€
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
12,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
L'ardoise du jour
entrée
Os à moelle aux poireaux et tataki de bavette
Burrata, salade de petits pois aux herbes, truffe d'été et orange
Oeufs bio à la coréenne, crevettes, mayonnaise au wasabi et pickles
Salade de haricots verts, vinaigrette framboises, foie gras et magret fumé
Caponata, crevettes à la vanille et oeuf bio
plat
Filet de bar à la plancha sauce homardine
Tripoux de la maison Conquet à Laguiole, purée
Entrecôte Angus aux champignons de Vernusse
Quasi de veau en croute comté et estragon, risotto et crème de morilles
Noix de ris de veau français crème de cèpes séchés +9,50€ menu mathusalem
dessert
Eton mess aux framboises (faisselle, coulis et meringue)
Sorbet colonel Zubrowka
Baba au rhum, ananas et chantilly
Glace verveine arrosée de sa liqueur
Riz au lait crémeux à la vanille gousse, caramel laitier au beurre salé et amandes caramélisées
Bon cadeau
Vous avez la possibilité pour marquer un événement d'offrir à vos proches un bon cadeau. Comment ça marche? Choisissez le menu et/ou les boissons que vous souhaitez offir puis vous pouvez nous contacter par : -Par téléphone (nous pouvons faire un réglement par carte bancaire) -Par courrier (en nous faisant parvenir un chèque) -Directement au restaurant