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Carte & Menus

MENU JEROBOAM

-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus

Entrée et plat ou Plat et dessert

31,00€

Entrée, plat et dessert

35,50€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle

“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Vol au vent de calamar, quenelle de brochet, champignons de Paris à l’américaine, riz noir complet

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages et les Desserts

« La faisselle à la crème » de la ferme de Bonnefoy (71)

Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé  Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8€

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

« Entre l’abricot et le fromage aux parfums de Provence » Soupe rafraîchie d’abricots, Banon au serpolet, glace aux poivrons, croutons de fougasse et amandes, huile d’olives du clos Saint-Vincent

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU MATHUSALEM

Entrée, plat, fromage ou dessert

42,50€

Entrée, plat, fromage et dessert

52,50€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle

“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Vol au vent de calamar, quenelle de brochet, champignons de Paris à l’américaine, riz noir complet

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Pintade fermière en chapelure noix et curry, mac and cheese au comté du fort Saint-Antoine sauce Jean Vignard, jeunes épinards à l’huile de noix d’Angel

Les Fromages et les Desserts

Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé  Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

« Entre l’abricot et le fromage aux parfums de Provence » Soupe rafraîchie d’abricots, Banon au serpolet, glace aux poivrons, croutons de fougasse et amandes, huile d’olives du clos Saint-Vincent

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU BALTHAZAR

Entrée, plat, fromages ou dessert

55,50€

Entrée, plat, fromages et dessert

65,50€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

Foie gras de canard au torchon, poivre de pommes, confiture de poires William d’Alsace à la cardamome de Christine Ferber  Accords mets et vin « conseil » : Verre de ratafia « Solera » (51) Giraud 9 cl à 7,50 €

Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Filet de turbot à la plancha, fricassée de haricots verts au lard et pignons de pins, crème d’oignons roussis et piquillos à l’ail noir

Intemporel Le véritable tournedos Rossini, purée d’Agata aux pleurotes de Vernusse

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages

Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)

Les Desserts

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé  Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

« Entre l’abricot et le fromage aux parfums de Provence » Soupe rafraîchie d’abricots, Banon au serpolet, glace aux poivrons, croutons de fougasse et amandes, huile d’olives du clos Saint-Vincent

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS

Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans

Entrée et Plat ou Plat et Dessert

19,50€

Entrée, Plat et Dessert

24,50€

MENU NABUCHODONOSOR

Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration

75,00€

Menu avec un verre de vin par plat sélectionné par Lucie

125,00€

Les Entrées à la carte

“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs

23,00€

Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle

24,00€

Foie gras de canard au torchon, poivre de pommes, confiture de poires William d’Alsace à la cardamome de Christine Ferber  Accords mets et vin « conseil » : Verre de ratafia « Solera » (51) Giraud 9 cl à 7,50 €

26,50€

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)

12,00€

12 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

24,00€ Les 12

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

16,00€ Les 6

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Poissons à la carte

Vol au vent de calamar, quenelle de brochet, champignons de Paris à l’américaine, riz noir complet

31,00€

Filet de turbot à la plancha, fricassée de haricots verts au lard et pignons de pins, crème d’oignons roussis et piquillos à l’ail noir

39,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Viandes à la carte

Pintade fermière en chapelure noix et curry, mac and cheese au comté du fort Saint-Antoine sauce Jean Vignard, jeunes épinards à l’huile de noix d’Angel

33,00€

Intemporel Le véritable tournedos Rossini, purée d’Agata aux pleurotes de Vernusse

43,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages à la carte

A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

18,00€

"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)

13,50€

Les Desserts à la carte

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

15,00€

« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé  Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €

16,00€

« Entre l’abricot et le fromage aux parfums de Provence " Soupe rafraîchie d’abricots, Banon au serpolet, glace aux poivrons, croutons de fougasse et amandes, huile d’olives du clos Saint-Vincent

16,50€

La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

16,00€

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

16,50€

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

13,50€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

L'ardoise du jour

entrée

Gravlax d'omble chevalier, crème de tsatsiki aux agrumes

19,00€

Burrata di buffala comme en Sicile

16,50€

Crayfish roll (pain brioché, écrevisses sauce coktail et pickles)

19,50€

Petit croque "made in Normandie"

17,50€

Vichyssoise d'asperges, oeuf parfait et truite fumée

18,50€

Burger feuilleté au chèvre frais, confiture d'oranges et pesto

16,50€

Salade autour du canard (cou farci, foie gras et magret fumé) +5€ menu jeroboam

23,00€

Colombo de foie gras poelé, anans-mangue et bouillon de crevettes+sup 8€ menu mathusalem

27,50€

plat

Filet bar à la plancha, velouté de crevettes au safran

25,00€

Saint jacques poelées, chorizo velouté de crevettes au safran +sup 11€ menu mathusalem

42,00€

Boudin de Christian Parra aux 2 pommes

22,00€

Andouillette AAAAAgrillée jus réduit

22,00€

Epaule de cochon de lait confite une nuit, jus réduit

26,00€

Couscous de poulpe, merguez, tomate-harissa et pesto de coriandre

23,00€

Couscous de poulpe et merguez, tomate-harissa, pesto à la coriandre

23,00€

Ris de veau français sauce aux champignons +sup 13€ menu mathusalem

44,00€

Poulet de Bresse rôti et sa purée

23,00€

Pavé de selle d'agneau en croute d'olives, merguez

26,00€

dessert

Eton mess aux framboises (faisselle, coulis et meringue)

15,00€

Colonel citron vert et Zubrowka

15,50€

Paris-Brest "les caudalies"

17,50€

Glace verveine arrosée de liqueur de verveine Forissier

17,50€

Riz au lait crémeux à la vanille de Madagascar, amandes caramélisées et caramel au beurre salé

16,50€

café affogato (glace vanille, amandes et café chaud)

15,50€

Baba "bouchon" à la liqueur de sureau

17,50€

Brioche perdue, crème à la praline rose glace vanille

16,50€

Pruneaux au vin rouge, glacve vanille et amaretto

15,50€

menu de la fête des mères

Menu entrée+plat+dessert établi selon le marché Choix parmi 5 entrées, 5 plats et 5 desserts

65,00€

menu week end de l'ascension

Menu entrée+plat+dessert établi selon le marché Choix parmi 5 entrées, 5 plats et 5 desserts

50,00€

menu de la fête des pères

Menu entrée+plat+dessert établi selon le marché Choix parmi 5 entrées, 5 plats et 5 desserts

55,00€

MEnu du week end du 14 juillet

Menu entrée+plat+dessert établi selon le marché Choix parmi 5 entrées, 5 plats et 5 desserts

menu week end du 15 aout

Menu entrée+plat+dessert établi selon le marché Choix parmi 5 entrées, 5 plats et 5 desserts

50,00€
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