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Carte & Menus

MENU JEROBOAM

-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus

Entrée et plat ou Plat et dessert

30,50€

Entrée, plat et dessert

35,00€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

Oeufs bio de Léa Fargeas marinés au vinaigre balsamique, toum libanais “rouillé”, bulots, piquillos et ail noir

Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Filets de caille « pays de Loire » au curry rouge, fricassée de pois chiche de Saint-Pourçain et pleurotes de Vernusse, yaourt de brebis de la laiterie à la coriandre

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages et les Desserts

« La faisselle à la crème » de la ferme de Bonnefoy (71)

Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

La pavlova bourguignonne : Grosse meringue moutardée, cubes de poires pochées dans un communard, pain d’épices de la maison mulot et petit jean et chantilly au poivre de cassis

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU MATHUSALEM

Entrée, plat, fromage ou dessert

41,50€

Entrée, plat, fromage et dessert

49,50€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

Oeufs bio de Léa Fargeas marinés au vinaigre balsamique, toum libanais “rouillé”, bulots, piquillos et ail noir

Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Maigre à la plancha, wok de ditalini lisci aux carottes, bouillon d’un caldo verde parfumé à l’orange et chorizo bellota

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Filets de caille « pays de Loire » au curry rouge, fricassée de pois chiche de Saint-Pourçain et pleurotes de Vernusse, yaourt de brebis de la laiterie à la coriandre

Les Fromages et les Desserts

Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

La pavlova bourguignonne : Grosse meringue moutardée, cubes de poires pochées dans un communard, pain d’épices de la maison mulot et petit jean et chantilly au poivre de cassis

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU BALTHAZAR

Entrée, plat, fromages ou dessert

54,00€

Entrée, plat, fromages et dessert

62,00€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

Foie gras de canard au torchon, poivre de passion, confiture de rhubarbe de Christine Ferber  Accords mets et vin « conseil » : Verre gewurztraminer Domaine Simonis 12 cl à 8,00 €

Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Dans l’esprit d’une galette bretonne Turbot snacké, beurre nantais au cidre tranquille Dupont, pomme, andouille de Guémené, croustillant de galette sarrasin et oeuf de Léa Fargeas

Le filet de bœuf, purée d’Agata, shitaké de Vernusse, jus corsé au mirin et shôyu de Planèze et Poulard de Blanzat

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages

Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)

Les Desserts

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

La pavlova bourguignonne : Grosse meringue moutardée, cubes de poires pochées dans un communard, pain d’épices de la maison mulot et petit jean et chantilly au poivre de cassis

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS

Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans

Entrée et Plat ou Plat et Dessert

17,50€

Entrée, Plat et Dessert

20,50€

MENU NABUCHODONOSOR

Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration

75,00€

Menu avec un verre de vin par plat sélectionné par Lucie

125,00€

Les Entrées à la carte

Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia

22,50€

Oeufs bio de Léa Fargeas marinés au vinaigre balsamique, toum libanais “rouillé”, bulots, piquillos et ail noir

22,50€

Foie gras de canard au torchon, poivre de passion, confiture de rhubarbe de Christine Ferber  Accords mets et vin « conseil » : Verre gewurztraminer Domaine Simonis 12 cl à 8,00 €

26,00€

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus

11,00€

12 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

23,00€ Les 12

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

15,00€ Les 6

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Poissons à la carte

Maigre à la plancha, wok de ditalini lisci aux carottes, bouillon d’un caldo verde parfumé à l’orange et chorizo bellota

31,00€

Dans l’esprit d’une galette bretonne Turbot snacké, beurre nantais au cidre tranquille Dupont, pomme, andouille de Guémené, croustillant de galette sarrasin et oeuf de Léa Fargeas

39,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Viandes à la carte

Filets de caille « pays de Loire » au curry rouge, fricassée de pois chiche de Saint-Pourçain et pleurotes de Vernusse, yaourt de brebis de la laiterie à la coriandre

32,00€

Le filet de bœuf, purée d’Agata, shitaké de Vernusse, jus corsé au mirin et shôyu de Planèze et Poulard de Blanzat

40,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages à la carte

A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

17,00€

"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)

13,00€

Les Desserts à la carte

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

15,00€

La pavlova bourguignonne : Grosse meringue moutardée, cubes de poires pochées dans un communard, pain d’épices de la maison mulot et petit jean et chantilly au poivre de cassis

16,00€

Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot

14,50€

La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

16,00€

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

16,50€

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

13,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

L'ardoise du jour

entrée

Velouté de potimarron, oeuf parfait et bleu de chèvre

15,00€

Homard pré décortiqué mayonnaise aux herbes +sup 15€ menu mathusalem

45,00€

Salade de chou romanesco, mangue et burrata di buffala sauce xipister

15,50€

Burger feuilleté au chèvre frais et confiture d'oranges

15,00€

Tartine de pieds de cochon gratinée au parmesan, escargots et crèmeà à l'ail et curcuma

16,00€

Foie gras poêlé, navets et bouillon d'épluchures de navets, jus de chasselas +8€ menu mathusalem

26,00€

plat

Filet de bar à la plancha sauce poulette

23,00€

Filets de perdreau sauce grand veneur

23,00€

saint-jacques poêlées, panais et rôti et en purée +10€ menu mathusalem

38,00€

Côte de cochon noir de Bigorre et purée

23,00€

Tête de veau pochée puis snackée sauce poulette aux moules

21,00€

Quasi de veau en croute de saint-nectaire sauce champignons

23,00€

Ris de veau français suace aux champignons +sup 10€ menu mathusalem

38,00€

Gratin de crozets et lardons à la raclette de la laiterie de Vichy

19,00€

Suprême de pintade sauce aux champignons

22,00€

dessert

Eton mess aux framboises (faisselle, coulis et meringue)

13,00€

Sorbet colonel Zubrowka

13,50€

Soupe d'ananas sorbet passion

14,50€

Crêpe façon Suzette glace grand-Marnier

14,50€

Glace verveine arrosée de liqueur de verveine

14,00€

Paris-Brest "les caudalies"

15,00€

Riz au lait crémeux à la vanille, amandes caramélisées et caramel au beurre salé

13,50€

Biscuit coulant au chocolat coeur à l'ail noir glace vanille

15,50€

Bon cadeau

Vous avez la possibilité pour marquer un événement d'offrir à vos proches un bon cadeau. Comment ça marche? Choisissez le menu et/ou les boissons que vous souhaitez offir puis vous pouvez nous contacter par : -Par téléphone (nous pouvons faire un réglement par carte bancaire) -Par courrier (en nous faisant parvenir un chèque) -Directement au restaurant

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