Carte & Menus
MENU JEROBOAM
-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus
Entrée et plat ou Plat et dessert
Entrée, plat et dessert
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Crevettes marinées combava-coco, « guacamole » de brocoli, tartare de mangue sauce sriracha à la coriandre, croustillant aux graines de courge
“Velouté de champignons de Paris dans l’esprit d’un vol au vent” Quenelle de volaille, volaille, pleurotes de Vernusse, ris de veau et riz soufflé
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Spaghetti à l’encre de seiche, calamar à l’armoricaine, chorizo bellota, pesto de persil plat et pecorino
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages et les Desserts
« La faisselle à la crème » de la ferme de Bonnefoy (71)
Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8€
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Bienvenue chez les ch’tis » Tarte à la vergeoise, crème fraiche à la chicorée Leroux, « canard » de maroilles au speculos dans une bistouille au genièvre de Houlle « Persyn »
Soupe de fruits exotiques, patates douces confites à la vanille et au rhum de la Martinique, glace coco et curry, brisures de rocher coco
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU MATHUSALEM
Entrée, plat, fromage ou dessert
Entrée, plat, fromage et dessert
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Crevettes marinées combava-coco, « guacamole » de brocoli, tartare de mangue sauce sriracha à la coriandre, croustillant aux graines de courge
“Velouté de champignons de Paris dans l’esprit d’un vol au vent” Quenelle de volaille, volaille, pleurotes de Vernusse, ris de veau et riz soufflé
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Spaghetti à l’encre de seiche, calamar à l’armoricaine, chorizo bellota, pesto de persil plat et pecorino
Sur l’ardoise « au goût du jour »
« Inspiration champenoise » Le suprême de poulet fermier en croute de chaource, lentillons champenois sauce suprême au champagne
Les Fromages et les Desserts
Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
« Bienvenue chez les ch’tis » Tarte à la vergeoise, crème fraiche à la chicorée Leroux, « canard » de maroilles au speculos dans une bistouille au genièvre de Houlle « Persyn »
Soupe de fruits exotiques, patates douces confites à la vanille et au rhum de la Martinique, glace coco et curry, brisures de rocher coco
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU BALTHAZAR
Entrée, plat, fromages ou dessert
Entrée, plat, fromages et dessert
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Foie gras de canard au torchon, mariné au ratafia champenois, poivre de la Martinique, gelée de coings des moines de Sept-Fons Accords mets et vin « conseil » : Verre de ratafia « Solera » (51) Giraud 9 cl à 7,50 €
Crevettes marinées combava-coco, « guacamole » de brocoli, tartare de mangue sauce sriracha à la coriandre, croustillant aux graines de courge
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Filet de sole à la plancha, pleurotes de Vernusse, crème soubise au poivre de Voatsiperifery et riz du Penjab façon Madras
Intemporel Le véritable tournedos Rossini, mac and cheese au comté du fort Saint-Antoine, jeunes épinards à l’huile de noix d’Angèle
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages
Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)
Les Desserts
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Soupe de fruits exotiques, patates douces confites à la vanille et au rhum de la Martinique, glace coco et curry, brisures de rocher coco
« Bienvenue chez les ch’tis » Tarte à la vergeoise, crème fraiche à la chicorée Leroux, « canard » de maroilles au speculos dans une bistouille au genièvre de Houlle « Persyn »
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS
Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans
Entrée et Plat ou Plat et Dessert
Entrée, Plat et Dessert
MENU NABUCHODONOSOR
Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration
Menu avec un verre de vin par plat sélectionné par Lucie
Les Entrées à la carte
“Velouté de champignons de Paris dans l’esprit d’un vol au vent” Quenelle de volaille, volaille, pleurotes de Vernusse, ris de veau et riz soufflé
Crevettes marinées combava-coco, « guacamole » de brocoli, tartare de mangue sauce sriracha à la coriandre, croustillant aux graines de courge
Foie gras de canard au torchon, mariné au ratafia champenois, poivre de la Martinique, gelée de coings des moines de Sept-Fons Accords mets et vin « conseil » : Verre de ratafia « Solera » (51) Giraud 9 cl à 7,50 €
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)
12 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Poissons à la carte
Spaghetti à l’encre de seiche, calamar à l’armoricaine, chorizo bellota, pesto de persil plat et pecorino
Filet de sole à la plancha, pleurotes de Vernusse, crème soubise au poivre de Voatsiperifery et riz du Penjab façon Madras
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Viandes à la carte
« Inspiration champenoise » Le suprême de poulet fermier en croute de chaource, lentillons champenois sauce suprême au champagne
Intemporel Le véritable tournedos Rossini, mac and cheese au comté du fort Saint-Antoine, jeunes épinards à l’huile de noix d’Angèle
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages à la carte
A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)
Les Desserts à la carte
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
« Bienvenue chez les ch’tis » Tarte à la vergeoise, crème fraiche à la chicorée Leroux, « canard » de maroilles au speculos dans une bistouille au genièvre de Houlle « Persyn »
La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Soupe de fruits exotiques, patates douces confites à la vanille et au rhum de la Martinique, glace coco et curry, brisures de rocher coco
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
Sur l’ardoise « au goût du jour »
L'ardoise du jour
entrée
Burrata di buffala, poire et safran, vinaigre de Kalamansi et noix de cajou
Oeufs à la mayonnaise au celeri et poutargue
Tsatsiki aux agrumes et truite fumée
Tarte aux poireaux et maroilles
Burger de chèvre de Céron, confiture d'oranges et pesto
Velouté de potimarron et châtaignes, oeuf parfait
Figues pochées à la sangria, cou farci, foie gras et magret fumé +4€ menu jeroboam
Foie gras poelé,questches, bouillon de crevettes (+sup. 8€ menu mathusalem)
plat
Filet bar à la plancha bisque de crevettes
Saint-jacques dieppoise, chorizo bellota sauce champagne +sup 10€ menu mathusalem
Pâtes troffie au pesto, jambon cru et pecorino
Boudin de Christian Parra aux 2 pommes
Quasi de veau en croute de comtesse de Vichy
Epaule de cochon de lait confite une nuit et purée
Filet de lièvre et foie gras poelé sauce grand veneur
Filets de canard et foie gras poelé aux myrtilles +6€ menu mathusalem
Ris de veau français sauce aux champignons +sup 13€ menu mathusalem
dessert
Eton mess aux framboises (faisselle, coulis et meringue)
Glace verveine arrosée de liqueur de verveine Forissier
Riz au lait crémeux à la vanille, amandes caramélisées et caramel au beurre salé
café affogato (glace vanille, amandes et café chaud)
Grosse profiterole des pères chartreux
Paris-Brest "les caudalies"
Baba bouchon au rhum
Brioche perdue, crème à la praline rose glace vanille
"Croffle", framboises et lemon curd
Menu des fêtes à emporter
Les entrées Foie gras de canard mariné au gewurztraminer puis cuit au torchon, confiture d’oranges ou Velouté de butternut, salpicon de Saint-Jacques et quenelle de brochet, fleuron feuilleté Les plats Truite de l’Isère, riz du Pendjab façon Madras, crème de crevettes au lait de coco, citronnelle et gingembre ou « D’inspiration champenoise » La volaille fermière en croute de chaource, lentillons champenois sauce au champagne Les desserts La classique buche au beurre à la vanille ou Sélection de fromages affinés par Thévenet ou La soupe de fruits exotiques, rocher coco
46,00 EURMenu des ^fêtes de fin d'année
Kir royal à la figue Jacoulot Amuse-bouches : -Cou de canard farci à la périgourdine et foie gras -Blini de brandade à la nîmoise et caviar -Accras de morue -Croustille d’escargots de Nizerolles ************************ Pour patienter Vichyssoise de céleri rave, vieux comté de Marcel Petite et truffe melanosporum ************************ Truite de l’Isère, riz du Pendjab façon Madras, crème de crevettes grises au lait de coco, citronnelle et coriandre ************************ « Pause glacée » Sorbet carotte, orange et gingembre arrosé de campari ************************ « D’inspiration champenoise » La volaille fermière en croute de chaource, lentillons champenois sauce au champagne ************************ Chariot de fromages affinés par Thévenet ************************ La traditionnelle buche Crème au beurre à la vanille, coulis framboise sorbet passion
125,00 EUR