Carte & Menus
MENU JEROBOAM
-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus
Entrée et plat ou Plat et dessert
30,00€
Entrée, plat et dessert
34,50€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Oeufs bio de Léa Fargeas marinés dans un jus de gamay bio des bérioles, toum libanais, calamar en marinade fraise-campari, ail noir de Billom
Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Filets de caille « pays de Loire » au curry rouge, fricassée de pois chiche de Saint-Pourçain et pleurotes de Vernusse, yaourt de brebis de la laiterie à la coriandre
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages et les Desserts
« La faisselle à la crème » de la ferme de Bonnefoy (71)
Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
Comme un millefeuille, crème parfumée à la liqueur St-Germain, framboises et pralin
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU MATHUSALEM
Entrée, plat, fromage ou dessert
41,00€
Entrée, plat, fromage et dessert
49,00€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Oeufs bio de Léa marinés à la coréenne, mayonnaise wasabi, crevettes, gravlax de truite au poivre fumé de Tellicherry et légumes vinaigrés
Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Maigre à la plancha, wok d’orecchiettes, courgettes et chorizo belota, crème de crevettes grises au serpolet
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Filets de caille « pays de Loire » au curry rouge, fricassée de pois chiche de Saint-Pourçain et pleurotes de Vernusse, yaourt de brebis de la laiterie à la coriandre
Les Fromages et les Desserts
Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
Comme un millefeuille, crème parfumée à la liqueur St-Germain, framboises et pralin
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU BALTHAZAR
Entrée, plat, fromages ou dessert
53,50€
Entrée, plat, fromages et dessert
61,50€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Foie gras de canard au torchon, poivre de citron, confit d’oranges maltaise et vanille de Madagascar de Christine Ferber Accords mets et vin « conseil » : Verre gewurztraminer Domaine Simonis 12 cl à 7,50 €
Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Dans l’esprit d’une galette bretonne Turbot snacké, beurre nantais au cidre tranquille Dupont, pomme, andouille de Guémené, croustillant de galette sarrasin et oeuf de Léa Fargeas Accords mets et vin : Verre de blanc de pomme Dupont 12 cl à 6,50 €
Le filet de bœuf, purée d’Agata, shitaké de Vernusse, jus corsé au mirin et shôyu de Planèze et Poulard de Blanzat
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages
Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)
Les Desserts
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
Comme un millefeuille, crème parfumée à la liqueur St-Germain, framboises et pralin
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS
Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans
Entrée et Plat ou Plat et Dessert
17,50€
Entrée, Plat et Dessert
20,50€
MENU NABUCHODONOSOR
Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration
70,00€
Laissez-vous tenter par la sélection des vins au verre de Lucie
120,00€
Les Entrées à la carte
Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia
22,50€
Oeufs bio de Léa Fargeas marinés dans un jus de gamay bio des bérioles, toum libanais, calamar en marinade fraise-campari, ail noir de Billom
22,50€
Foie gras de canard au torchon, poivre de citron, confit d’oranges maltaise et vanille de Madagascar de Christine Ferber Accords mets et vin « conseil » : Verre gewurztraminer Domaine Simonis 12 cl à 7,50 €
26,00€
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus
11,00€
12 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
23,00€
Les 12
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
15,00€
Les 6
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Poissons à la carte
Maigre à la plancha, wok d’orecchiettes, courgettes et chorizo belota, crème de crevettes grises au serpolet
31,00€
Dans l’esprit d’une galette bretonne Turbot snacké, beurre nantais au cidre tranquille Dupont, pomme, andouille de Guémené, croustillant de galette sarrasin et oeuf de Léa Fargeas Accords mets et vin : Verre de blanc de pomme Dupont 12 cl à 6,50 €
38,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Viandes à la carte
Filets de caille « pays de Loire » au curry rouge, fricassée de pois chiche de Saint-Pourçain et pleurotes de Vernusse, yaourt de brebis de la laiterie à la coriandre
32,00€
Le filet de bœuf, purée d’Agata, shitaké de Vernusse, jus corsé au mirin et shôyu de Planèze et Poulard de Blanzat
40,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages à la carte
A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
17,00€
"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)
13,00€
Les Desserts à la carte
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
15,00€
Comme un millefeuille, crème parfumée à la liqueur St-Germain, framboises et pralin
15,50€
Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot
14,50€
La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
16,00€
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
16,50€
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
13,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
L'ardoise du jour
entrée
Tartine de pieds de cochon, escargots et crème d'ail et curcuma
Crayfish roll (pain brioché, écrevisses sauce cocktail et asperges)
Os à moelle farci aux poireaux, tataki de boeuf Salers
Burger feuilleté de chèvre frais de Céron, confiture d'agrumes et pesto
Salade de haricots verts, fraises et burrata di buffala
Pomme pochée au safran-citron, foie gras et magret fumé
Asperge, mayonnaise maltaise et salpicon de jambon d'Auvergne
plat
Filet de bar à la plancha beurre nantais au vin de pomme
Poulpe snacké, spaghetti à l'encre de seiche et chorizo bellota
Coeur de ris de veau français crème aux champignons (+sup 10€ menu mathusalem)
Onglet de boeuf crème aux champignons
Suprême de poulet fermier d'Auvergne crème de champignons
Epaule de cochon de lait confite une nutit puis laquée
Jarret de veau confit puis snacké jus de cuisson
dessert
Eton mess aux framboises (faisselle, coulis et meringue)
Sorbet colonel Zubrowka
Soupe de fraises et framboises sorbet abricot
Paris-Brest "les caudalies" +sup 3€ menu jeroboam
Crêpe façon Suzette glace grand-Marnier
Glace verveine arrosée de liqueur de verveine
Baba au rhum, fraises et chantilly
Riz au lait crémeux à la vanille gousse, caramel laitier au beurre salé et amandes caramélisées
Bon cadeau
Vous avez la possibilité pour marquer un événement d'offrir à vos proches un bon cadeau. Comment ça marche? Choisissez le menu et/ou les boissons que vous souhaitez offir puis vous pouvez nous contacter par : -Par téléphone (nous pouvons faire un réglement par carte bancaire) -Par courrier (en nous faisant parvenir un chèque) -Directement au restaurant