Carte & Menus
MENU JEROBOAM
-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus
Entrée et plat ou Plat et dessert
31,00€
Entrée, plat et dessert
35,50€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle
“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Vol au vent de calamar, quenelle de brochet, champignons de Paris à l’américaine, riz noir complet
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages et les Desserts
« La faisselle à la crème » de la ferme de Bonnefoy (71)
Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8€
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Entre l’abricot et le fromage aux parfums de Provence » Soupe rafraîchie d’abricots, Banon au serpolet, glace aux poivrons, croutons de fougasse et amandes, huile d’olives du clos Saint-Vincent
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU MATHUSALEM
Entrée, plat, fromage ou dessert
42,50€
Entrée, plat, fromage et dessert
52,50€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle
“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Vol au vent de calamar, quenelle de brochet, champignons de Paris à l’américaine, riz noir complet
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Pintade fermière en chapelure noix et curry, mac and cheese au comté du fort Saint-Antoine sauce Jean Vignard, jeunes épinards à l’huile de noix d’Angel
Les Fromages et les Desserts
Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
« Entre l’abricot et le fromage aux parfums de Provence » Soupe rafraîchie d’abricots, Banon au serpolet, glace aux poivrons, croutons de fougasse et amandes, huile d’olives du clos Saint-Vincent
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU BALTHAZAR
Entrée, plat, fromages ou dessert
55,50€
Entrée, plat, fromages et dessert
65,50€
Les Entrées
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
Foie gras de canard au torchon, poivre de pommes, confiture de poires William d’Alsace à la cardamome de Christine Ferber Accords mets et vin « conseil » : Verre de ratafia « Solera » (51) Giraud 9 cl à 7,50 €
Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Plats
Filet de turbot à la plancha, fricassée de haricots verts au lard et pignons de pins, crème d’oignons roussis et piquillos à l’ail noir
Intemporel Le véritable tournedos Rossini, purée d’Agata aux pleurotes de Vernusse
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages
Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)
Les Desserts
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
« Entre l’abricot et le fromage aux parfums de Provence » Soupe rafraîchie d’abricots, Banon au serpolet, glace aux poivrons, croutons de fougasse et amandes, huile d’olives du clos Saint-Vincent
Sur l’ardoise « au goût du jour »
MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS
Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans
Entrée et Plat ou Plat et Dessert
19,50€
Entrée, Plat et Dessert
24,50€
MENU NABUCHODONOSOR
Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration
75,00€
Menu avec un verre de vin par plat sélectionné par Lucie
125,00€
Les Entrées à la carte
“Monsieur Lapin chez les ventres jaunes” Gâteau de son foie, crème de maïs au piment d’Espelette, ses rognons snackés, poudre de pop-corn et pain au maïs
23,00€
Crevettes marinées citron vert-vanille, « rouillade » de lentilles du Puy à la mangue, pesto à la coriandre et croustillant de seigle
24,00€
Foie gras de canard au torchon, poivre de pommes, confiture de poires William d’Alsace à la cardamome de Christine Ferber Accords mets et vin « conseil » : Verre de ratafia « Solera » (51) Giraud 9 cl à 7,50 €
26,50€
Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix d’Angélique Salgues à Magnagues (46)
12,00€
12 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
24,00€
Les 12
6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €
16,00€
Les 6
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Poissons à la carte
Vol au vent de calamar, quenelle de brochet, champignons de Paris à l’américaine, riz noir complet
31,00€
Filet de turbot à la plancha, fricassée de haricots verts au lard et pignons de pins, crème d’oignons roussis et piquillos à l’ail noir
39,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Viandes à la carte
Pintade fermière en chapelure noix et curry, mac and cheese au comté du fort Saint-Antoine sauce Jean Vignard, jeunes épinards à l’huile de noix d’Angel
33,00€
Intemporel Le véritable tournedos Rossini, purée d’Agata aux pleurotes de Vernusse
43,00€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
Les Fromages à la carte
A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne
18,00€
"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)
13,50€
Les Desserts à la carte
Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims
15,00€
« Une Suzette normande » La crêpe aux pommes flambée au Calvados, caramel de cidre, sorbet pomme verte et nougatine de sarrasin soufflé Accords mets et vin « conseil » : Verre de cidre Divona Johanna Cécillon de 33 cl à 8,00 €
16,00€
« Entre l’abricot et le fromage aux parfums de Provence " Soupe rafraîchie d’abricots, Banon au serpolet, glace aux poivrons, croutons de fougasse et amandes, huile d’olives du clos Saint-Vincent
16,50€
La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona
16,00€
La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona
16,50€
Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale
13,50€
Sur l’ardoise « au goût du jour »
L'ardoise du jour
entrée
Nectar de crevettes rafraichie, poulet et mascarpone à la rouille
Burrata di buffala comme en Sicile
Crayfish roll (pain brioché, écrevisses sauce coktail et pickles)
Pâté de tête de noir de Bigorre
Tartine de pieds de cochon, escargots crème à l'ail et crucuma
Burger feuilleté au chèvre frais, confiture d'oranges et pesto
Figues pochées à la sangria, cou farci, foie gras et magret fumé +5€ menu jeroboam
Tsatsiki aux agrumes, oeuf parfait et chorizo bellota
plat
Filet bar à la plancha, velouté de crevettes au safran
Cote de cochon noir de Bigorre
Boudin de Christian Parra aux 2 pommes
Andouillette AAAAAgrillée jus réduit
Foie de veau aux cerises et purée
Couscous de poulpe et merguez, tomate-harissa, pesto à la coriandre
Ris de veau français sauce aux champignons +sup 13€ menu mathusalem
Selle d'agneau en croute d'olives, merguez et jus
Gratin de coquillettes, volaille, champignons et comté
dessert
Crème brulée à la pistache
Colonel citron vert et Zubrowka
Paris-Brest "les caudalies"
Glace verveine arrosée de liqueur de verveine Forissier
Riz au lait crémeux à la vanille de Madagascar, amandes caramélisées et caramel au beurre salé
café affogato (glace vanille, amandes et café chaud)
Baba "bouchon" à la liqueur de sureau
Brioche perdue, crème à la praline rose glace vanille
Soupe de pêche et fruits rouges sorbet framboises
menu week end du 15 aout
Menu entrée+plat+dessert établi selon le marché Choix parmi 5 entrées, 5 plats et 5 desserts
50,00€