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Carte & Menus

MENU JEROBOAM

-Uniquement pour déjeuner- Valable du mardi au vendredi sauf jours fériés 1 verre de vin ou ¼ d’eau minérale sont compris dans ces menus

Entrée et plat ou Plat et dessert

30,00€

Entrée, plat et dessert

34,50€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

Oeufs bio de Léa Fargeas marinés dans un jus de gamay bio des bérioles, toum libanais, calamar en marinade fraise-campari, ail noir de Billom

Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Filets de caille « pays de Loire » au curry rouge, fricassée de pois chiche de Saint-Pourçain et pleurotes de Vernusse, yaourt de brebis de la laiterie à la coriandre

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages et les Desserts

« La faisselle à la crème » de la ferme de Bonnefoy (71)

Assiette de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

Comme un millefeuille, crème parfumée à la liqueur St-Germain, framboises et pralin

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU MATHUSALEM

Entrée, plat, fromage ou dessert

41,00€

Entrée, plat, fromage et dessert

49,00€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

Oeufs bio de Léa marinés à la coréenne, mayonnaise wasabi, crevettes, gravlax de truite au poivre fumé de Tellicherry et légumes vinaigrés

Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Maigre à la plancha, wok d’orecchiettes, courgettes et chorizo belota, crème de crevettes grises au serpolet

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Filets de caille « pays de Loire » au curry rouge, fricassée de pois chiche de Saint-Pourçain et pleurotes de Vernusse, yaourt de brebis de la laiterie à la coriandre

Les Fromages et les Desserts

Chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût »

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

Comme un millefeuille, crème parfumée à la liqueur St-Germain, framboises et pralin

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU BALTHAZAR

Entrée, plat, fromages ou dessert

53,50€

Entrée, plat, fromages et dessert

61,50€

Les Entrées

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

Foie gras de canard au torchon, poivre de citron, confit d’oranges maltaise et vanille de Madagascar de Christine Ferber  Accords mets et vin « conseil » : Verre gewurztraminer Domaine Simonis 12 cl à 7,50 €

Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Plats

Dans l’esprit d’une galette bretonne Turbot snacké, beurre nantais au cidre tranquille Dupont, pomme, andouille de Guémené, croustillant de galette sarrasin et oeuf de Léa Fargeas  Accords mets et vin : Verre de blanc de pomme Dupont 12 cl à 6,50 €

Le filet de bœuf, purée d’Agata, shitaké de Vernusse, jus corsé au mirin et shôyu de Planèze et Poulard de Blanzat

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages

Notre chariot de fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

"La faisselle à la crème" de la ferme de J.P Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / échalotte et ciboulette)

Les Desserts

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

La sphère au chocolat glacée à la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

Comme un millefeuille, crème parfumée à la liqueur St-Germain, framboises et pralin

Sur l’ardoise « au goût du jour »

MENU JEUNE MILLESIME -10 ANS

Une boisson sans alcool incluse Demandez nos propositions pour vos enfants de moins de 10 ans

Entrée et Plat ou Plat et Dessert

17,50€

Entrée, Plat et Dessert

20,50€

MENU NABUCHODONOSOR

Le chef, Emmanuel Basset, invite l’ensemble de votre table à découvrir un menu en 6 services de son inspiration

70,00€

Laissez-vous tenter par la sélection des vins au verre de Lucie

120,00€

Les Entrées à la carte

Voyage entre le Brionnais et le Maghreb Tchoutchouka, fromage charolais frais et sec de Céron, ris de chevreau laqués à la harissa, pesto oseille-suc charolais et focaccia

22,50€

Oeufs bio de Léa Fargeas marinés dans un jus de gamay bio des bérioles, toum libanais, calamar en marinade fraise-campari, ail noir de Billom

22,50€

Foie gras de canard au torchon, poivre de citron, confit d’oranges maltaise et vanille de Madagascar de Christine Ferber  Accords mets et vin « conseil » : Verre gewurztraminer Domaine Simonis 12 cl à 7,50 €

26,00€

Salade bio de Léa Fargeas à l’huile de noix du moulin de Gribory à Chatelus

11,00€

12 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

23,00€ Les 12

6 escargots de chez Monsieur Vial à Nizerolles en caquelon, gratinés au beurre de noisettes parfumé au Panazö  Accords mets et vin « conseil » : Verre de Panazö (anisé limousin) 4 cl à 5,00 €

15,00€ Les 6

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Poissons à la carte

Maigre à la plancha, wok d’orecchiettes, courgettes et chorizo belota, crème de crevettes grises au serpolet

31,00€

Dans l’esprit d’une galette bretonne Turbot snacké, beurre nantais au cidre tranquille Dupont, pomme, andouille de Guémené, croustillant de galette sarrasin et oeuf de Léa Fargeas  Accords mets et vin : Verre de blanc de pomme Dupont 12 cl à 6,50 €

38,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Viandes à la carte

Filets de caille « pays de Loire » au curry rouge, fricassée de pois chiche de Saint-Pourçain et pleurotes de Vernusse, yaourt de brebis de la laiterie à la coriandre

32,00€

Le filet de bœuf, purée d’Agata, shitaké de Vernusse, jus corsé au mirin et shôyu de Planèze et Poulard de Blanzat

40,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

Les Fromages à la carte

A la découverte du terroir français et étranger avec les fromages affinés par Meunier de Vichy et Thevenet de Roanne

17,00€

"La faisselle à la crème"de la ferme de Jean-Philippe Bonnefoy (71) « à votre goût » ( miel / coulis / l’échalote et ciboulette)

13,00€

Les Desserts à la carte

Sorbet au champagne arrosé de champagne, biscuit rose de Reims

15,00€

Comme un millefeuille, crème parfumée à la liqueur St-Germain, framboises et pralin

15,50€

Le “fond de culotte” glacé qui ne s’use qu’assis arrosé de crème cassis Jacoulot

14,50€

La sphère au chocolat glacée aux fruits de la passion, nougatine aux pignons de pins, chocolat chaud Valrhona

16,00€

La grosse profiterole des pères chartreux sauce chocolat chaud Valrhona

16,50€

Les glaces et/ou sorbets de fabrication artisanale

13,00€

Sur l’ardoise « au goût du jour »

L'ardoise du jour

entrée

Tartine de pieds de cochon, escargots et crème d'ail et curcuma

16,00€

Crayfish roll (pain brioché, écrevisses sauce cocktail et asperges)

16,00€

Os à moelle farci aux poireaux, tataki de boeuf Salers

15,00€

Burger feuilleté de chèvre frais de Céron, confiture d'agrumes et pesto

15,00€

Salade de haricots verts, fraises et burrata di buffala

15,00€

Pomme pochée au safran-citron, foie gras et magret fumé

19,50€

Asperge, mayonnaise maltaise et salpicon de jambon d'Auvergne

16,00€

plat

Filet de bar à la plancha beurre nantais au vin de pomme

23,50€

Poulpe snacké, spaghetti à l'encre de seiche et chorizo bellota

22,00€

Coeur de ris de veau français crème aux champignons (+sup 10€ menu mathusalem)

39,00€

Onglet de boeuf crème aux champignons

23,50€

Suprême de poulet fermier d'Auvergne crème de champignons

22,50€

Epaule de cochon de lait confite une nutit puis laquée

22,00€

Jarret de veau confit puis snacké jus de cuisson

21,50€

dessert

Eton mess aux framboises (faisselle, coulis et meringue)

12,50€

Sorbet colonel Zubrowka

13,00€

Soupe de fraises et framboises sorbet abricot

13,50€

Paris-Brest "les caudalies" +sup 3€ menu jeroboam

15,50€

Crêpe façon Suzette glace grand-Marnier

14,00€

Glace verveine arrosée de liqueur de verveine

13,50€

Baba au rhum, fraises et chantilly

14,00€

Riz au lait crémeux à la vanille gousse, caramel laitier au beurre salé et amandes caramélisées

12,50€

Bon cadeau

Vous avez la possibilité pour marquer un événement d'offrir à vos proches un bon cadeau. Comment ça marche? Choisissez le menu et/ou les boissons que vous souhaitez offir puis vous pouvez nous contacter par : -Par téléphone (nous pouvons faire un réglement par carte bancaire) -Par courrier (en nous faisant parvenir un chèque) -Directement au restaurant

Carte & Menus L'ardoise du jour Bon cadeau

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